+375 29 670-87-72

Оставить заявку

Работа в такси на своем авто: выгодно и прибыльно

7 февраля, 2020

Многие автомобилисты заинтересованы в дополнительном заработке, например, с помощью частного извоза на своем автомобиле. Самым достоверным способом подработки или получения основной прибыли является выгодное подключение водителя к яндекс такси. Работа в такси на собственном транспорте начинается с простого – прохождения курсов таксиста.

Еще несколько лет назад работа в РБ в такси на своей машине была возможна только с лицензией, выдаваемой транспортной компании или  ИП. С либерализацией законодательства начать работу в такси стало намного проще. Как один из вариантов- просто начать трудиться в транспортной компании-партнере Яндекс Такси.

Принцип сотрудничества

Сотрудничество с этим брендом, предоставляющим постоянный поток заказов, выгодное. Подключение к сервису Yandex-taxi начинается с подписания договора, на основании которого человек будет получать заказы на пассажирские перевозки и  процент от прибыли. Схема совсем несложная. Многие автовладельцы предпочитают персональное авто для работы в такси. Такой подход имеет множество достоинств:

  1. работа в Yandex такси на своем автомобиле минимизирует время на дорогу к месту трудоустройства, в офис. Машина находится всегда рядом, в любой момент можно взять заказ и заработать денег;
  2. служба на своем авто гарантирует исправность «железного коня», ведь каждый владелец заботиться о собственном имуществе с большой ответственностью и вниманием;
  3. для водителей это прекрасная возможность планировать свой график самостоятельно. Достаточно просто включить приложение.

К недостаткам перевозок на своей машине можно отнести существенный износ агрегатов, заправку горючим, ремонт за личные средства. Но возможность постоянного и быстрого заработка снижает значимость этих слабых сторон.

Что нужно подготовить?

Для работы в яндекс такси потребуется:

  • стабильно работающий автомобиль. Предпочтительно с минимальным расходом топлива;
  • водительское удостоверение, медсправка, техосмотр;
  • опыт вождения не меньше 2х лет;
  • возраст соискателя от 23 лет;
  • подходящий телефон для скачивания программного обеспечения;
  • нанесение на личном авто опознавательных знаков и маркировок.

Кроме всех перечисленных пунктов, работа в яндекс такси наличном авто может начинаться только после того, как автомобилист позаботиться о собственной безопасности.

Требования к «железному коню»

Подключение к системе яндекс такси обычно осуществляется в офисе перевозчика и занимает мало времени. По этой причине многие автомобилисты желают присоединиться к организации. Но здесь необходимо помнить про условия сотрудничества, которые регламентируют нормы, какие машины могут использоваться для частных перевозок.

Так какие машины допускаются для работы в яндекс такси? Сегодня организация разделяет их на три категории. Также в каждом таком варианте присутствует список авто для личной работы в такси:

  1. эконом. Допускаются Рено Логан, Шевроле Лачетти и Авео с ценой минимум 12 000 рублей. Запрещена Киа Рио старше 2011 года выпуска;
  2. комфорт. В список машин можно включать все модели, стоимость которых составляет не меньше 20 000 рублей;
  3. бизнес. Разрешается работа на Мерседесах E, S, CLS не старше 4-5 летнего возраста, Ауди А6 и А8, некоторых моделях БМВ, Киа, Лексус, Хендей.

Подключение к яндекс такси возможно онлайн, но пока вы не посетили офис предприятия и не заключили договор – ваша деятельность считается незаконной. Подключение к Яндекс такси практически моментальное – проще простого, потому компания активно расширяет свое присутствие на рынке.

работа в такси через специальное ПО

Обучение

Для подключения потребуется установить приложение яндекс такси на собственный смартфон. Интерфейс ПО доступен каждому пользователю, но тем не менее всем потенциальным водителям такси на личном ТС придется сдать экзамен на умение задействовать функционал сервиса. Работать в такси допускаются все автомобилисты, которые соответствуют требованиям компании, сдали тест на знание системы и города в приложении, прошли индивидуальное собеседование.

Труд в такси на своем транспорте – возможность неплохо зарабатывать в любое удобное для Вас время, быть уверенным в порядочности диспетчерской службы!

X
на сайте Яндекс.Такси
Получите консультацию от чат-бота!
wpChatIcon